sábado, 20 de octubre de 2012


Bizcocho de Yogur para torta de cumpleaños
Se trata de una receta sencilla  que podemos hacer para un cumpleaños o simplemente para tomar  en la merienda.


INGREDIENTES:
2 huevos grandes
1 yogur natural sin azúcar
Ralladura de limón
Harina
Levadura química (Royal)
Azúcar
Aceite de girasol
Mantequilla





Vamos a empezar  primero  poniendo todas los ingredientes que vamos a utilizar en el lugar donde vamos a preparar el bizcocho.
El primer paso para que este bizcocho salga bien es pre-calentar el horno a 180º, enharinamos un molde de la forma que deseen, en este caso lo realice en un molde circular.
Primero  vamos a  sacar el yogur natural del  embace, lo lavamos y secamos para así poder sacar las medidas del aceite harina y azúcar.
Vamos a utilizar dos bols, en uno de ellos vamos a poner los ingredientes líquidos, los huevos,el yogur natural, el aceite, la cantidad de aceite es la mitad del embace de yogur.
En el segundo bol  ponemos, con el embace del yogur,  1 cubilete de azúcar y 1 cubilete de harina, ralladura de limón, y por último ponemos la levadura química (royal), lo mezclamos todo.
Una vez  teniendo todos los ingredientes y las cantidades en un bol  rompemos los dos huevos batimos 5 minutos con la batidora añadimos el yogur y el aceite, batimos otros 5 minutos.
Cogemos el segundo bol con los ingredientes sólidos y lo mezclamos con  los ingredientes líquidos con la ayuda  de una lengua pastelera con movimientos envolventes  hasta que no tenga ningún grumo y listo para  poner en el molde y al horno durante 30 minutos.
 Dejar enfriar y la podemos decorar con lo que deseemos, yo la decore con  lacacitos,  y tiene forma de come-cocos, para pegrar los lacacitos  utilice nocilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario