Ingredientes para las albóndigas:
300 gr Carne molida de vaca
1 Cebolla mediana
2 Huevos
2 Cucharadas soperas de pan molido
4 Dientes de ajo
Queso ( opcional)
Perejil
Comino molido
Sal
Ingredientes para la salsa de tomate:
5 Tomates medianos
1 Pimiento rojo
1 Cebolla mediana
2 Zanahorias
1 Cerveza
Laurel
Pimienta negra
Sal
Azúcar
Preparación de las albóndigas:
Primer paso: picar los ajos a un tamaño pequeño, picar la cebolla en cudritos pequeños (brunoise) , picar dos ramitas de perejil.
Segundo paso:Batir los dos huevos.
Colocar la carne en un bol.
Tercer paso: Juntar todos los ingredientes anteriores, mas el comino, sal , pan rallado.
Mezclar bien, así obtenemos una masa con la que empezamos a hacer bolitas de carne, del tamaño que deseemos, en este caso las rellene de queso, es una idea original y así cambiamos de comer siempre lo mismo, las pueden rellenar con jamón, con pasas de uva,etc.
Calentamos una sarten con unas gotitas de aceite para sellar las bolitas de carne, y asi no se nos rompan, las tenemos hasta que se pongan doradas.
Y listo ya están terminadas las albóndigas!!Ahora vamos a por la salsa de tomate!!
Preparación de la salsa de tomate: Primer paso: Triturar el tomate en la termomix.
Segundo paso: picar la cebolla, el pimiento, la zanahoria, en trozos grandes.
Tercer paso: una vez picadas todas las verduras y el tomate triturado, ponemos una olla al fuego con unas gotitas de aceite de oliva, dejamos que caliente un poco e incorporamos la cebolla, dejamos pochar 3-4 minutos, la movemos para que no se queme. Agregamos el pimiento rojo, y seguidamente agregamos la zanahoria para que se dore un poco.
Cuarto paso: Una vez pochadas todas las verduras, las trituramos con la termomix. Seguidamente añadimos el tomate y la sal .Dejamos que cosa a fuego lento 5 minutos.
Quinto paso: Pasados los 5 minutos le añadimos 70 mililitros cerveza.
Y eso es todo espero que os guste la idea y que la realicen!!
muchos besitos y gracias por visitar el blog!!
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