sábado, 27 de octubre de 2012

Albóndigas rellenas de queso con Salsa de Tomate con truco

Hola pequeños lectores  hoy he cocinado  albóndigas al estilo de mi padre están ricas ricas recomiendo que probéis la receta que es super fácil, aquí la dejo:
Ingredientes para las albóndigas:
300 gr Carne molida de vaca
1 Cebolla mediana
2 Huevos
2 Cucharadas soperas de pan molido
4 Dientes de ajo
Queso ( opcional)
Perejil
Comino molido
Sal
Ingredientes para la salsa de tomate:
5 Tomates medianos
1 Pimiento rojo
1 Cebolla mediana
2 Zanahorias
1 Cerveza
Laurel
Pimienta negra
Sal
Azúcar


Preparación  de las albóndigas: 
Primer paso: picar los ajos a un tamaño pequeño, picar la cebolla en cudritos pequeños (brunoise) , picar dos ramitas de perejil.
Segundo paso:Batir los dos huevos.
Colocar la carne en un bol.
Tercer paso: Juntar todos los ingredientes anteriores, mas el comino, sal , pan rallado.
Mezclar bien, así obtenemos una masa con la que empezamos a hacer bolitas de carne, del tamaño que deseemos,  en este caso las  rellene de  queso, es una idea original y así cambiamos de comer siempre lo mismo, las pueden rellenar con jamón, con pasas de uva,etc.



Calentamos una sarten con unas gotitas de aceite para sellar las bolitas de carne, y asi no se nos rompan, las tenemos hasta que se pongan doradas.

Y listo ya están terminadas las albóndigas!!Ahora vamos a por la salsa de tomate!!
Preparación de la salsa de tomate: 
Primer paso: Triturar el  tomate en la termomix.
Segundo paso:  picar la cebolla, el pimiento, la zanahoria, en trozos grandes.
Tercer paso: una vez picadas todas las verduras y el tomate triturado, ponemos una  olla al fuego con unas gotitas de aceite de oliva, dejamos que caliente un poco e incorporamos  la cebolla, dejamos pochar 3-4 minutos, la movemos para que no se queme. Agregamos  el pimiento rojo,  y seguidamente agregamos la zanahoria para que se dore un poco.
Cuarto paso: Una vez  pochadas todas las verduras, las trituramos con la termomix. Seguidamente  añadimos el tomate y la sal .Dejamos que cosa a fuego lento 5 minutos.
Quinto paso:    Pasados los 5 minutos le añadimos 70 mililitros cerveza.

Una vez llegamos a este punto  añadimos las albóndigas y dejamos cocer lentamente durante 30 minutos moviendo para que no se nos quemen las albóndigas y la salsa.

Y eso es todo espero  que os guste la idea y que la  realicen!!
muchos besitos y gracias por  visitar el blog!!

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